Expedition zur Freiheit

Reflektieren

In einem wöchentlichen Treffen besteht die Möglichkeit zur Vertiefung

Die Idee

Zur Freiheit hat uns Christus befreit! So steht nun fest und lasst euch nicht wieder das Joch der Knechtschaft auflegen!

„Freiheit!“ Dieser Gedanke ist die ganze Leidenschaft Martin Luthers: frei sein von einengenden Strukturen, falschen Gottesbildern und zerstörerischen Ängsten. Die unbändige Sehnsucht nach Freiheit wird für den kämpferischen Theologen zur Keimzelle der Reformation – und damit zum Beginn einer neuen Zeit.

Die „Expedition zur FREIHEIT“ lädt zu einer einzigartigen Entdeckungsreise ein: mitten hinein in diese inspirierende Welt der Reformation und die Kunst der „Erneuerung“. Vor allem aber zeigt sie, wie aktuell Luthers Freiheitsliebe heute noch ist und wie man den eigenen „Gebundenheiten“ mutig auf die Schliche kommen kann.

Anhand biblischer Erzählungen, kluger Glaubenstexte und biographischer Kurzgeschichten lernen Sie in 40 Tagen die Kerngedanken Martin Luthers und seiner Wegbegleiter kennen und machen sich dabei auf einen anregenden Weg zum Geheimnis geistlicher Freiheit.

Durchführung

Jede „Expedition“ besteht aus drei Teilen, die jeder für sich einen wesentlichen Bereich unserer Wahrnehmung ansprechen. Die Teilnehmer werden in dieser Zeit jeden Tag vom Buch („Expedition zur FREIHEIT“) begleitet (lesen), feiern jede Woche gemeinsam einen Gottesdienst (hören) und treffen sich regelmäßig in einer Kleingruppe (reflektieren). Sie gehen gemeinsam einen Weg, der herausfordernd und ermutigend zugleich ist.

Das Projekt startet am Mittwoch, den 13. September, mit einem ersten Treffen aller Teilnehmer und Teilnehmerinnen um 19.00 Uhr im evangelischen Gemeindehaus. Die Teilnehmenden erhalten das Buch „Expedition zur FREIHEIT“ zum Aktionspreis von 12,- Euro (anstatt 19,80 Euro).

In den folgenden 6 Wochen trifft sich der Teilnehmerkreis immer mittwochs um 19.00 Uhr zum angeleiteten Austausch über das in der Woche Gelesene, gemeinsamen Singen und Beten. Sollte mal jemand den Lesestoff nicht geschafft haben, hilft eine einführende Zusammenfassung zu Beginn der Treffen.

Die sonntäglichen Gottesdienste haben jeweils das Wochen-Thema zum Inhalt.

Anmeldung

Die Mindestteilnehmerzahl besteht bei 10 Personen. Teilnehmende erhalten das Buch über die Gemeinde zum Aktionspreis von 12,- Euro. Weitere Kosten entstehen nicht.

Bei Interesse bitte wir Sie, sich unter 06434 - 7363 oder unter

info@badcamberg-evangelisch.de bis zum 30. Juni 2017 anzumelden.