Katharinas Tischreden

Ein Kammerspiel

Mit dem Kammerspiel „Die Tischreden der Katharina Luther“ dürfen sich die Zuschauer am auf eine außergewöhnliche literarische Darbietung in der Martinskirche Bad Camberg freuen.

Das Kammerspiel gastiert am Samstag, den 22. April um 19.00 Uhr in der Martinskirche Bad Camberg.

Eintritt 10,- Euro an der Abendkasse.

Die Berliner Schauspielerin Elisabeth Haug schlüpft in die Rolle der ehemaligen Nonne Katharina von Bora. Als gebildete und des Lateins mächtige Ehefrau von Martin Luther, stellt sie selbstbewusst und feinsinnig ihre weibliche Sicht auf das Zeitgeschehen dar. Dabei zeigt die lebenskluge Partnerin des großen Reformators eine natürliche Geistigkeit und tiefe weibliche Urteilskraft, wenn sie gleichsam beim Suppe-Rühren über Armut, Gehorsam oder das Werk ihres Mannes sinniert.

Das besondere Kammerspiel ‘Die Tischreden der Katharina Luther’ basiert auf dem Buch „Wenn Du geredet hättest Desdemona – Ungehaltenen Reden ungehaltener Frauen“ von Christine Brückner.

Der Gitarrist Jacob David Pampuch umrahmt die Aufführung mit Gitarrenklängen.