Gottesdienste in Coronazeiten

Die Gemeinsam-Zuhause-Gottesdienst gehen weiter (s. Online-Gottesdienste)

Gottesdienste in den Kirchen unter den gebotenen Hygiene- und Schutzmaßnahmen:

Ab dem 9. August 2020 finden die Gottesdienste abwechselnd in den beiden Kirchen der Kirchengemeinde statt: sonntags 10 Uhr;

9. August: Christuskirche Niederselters, 16. August: Martinskirche Bad Camberg, ...

Die Plätze sind aufgrund der aktuellen Sicherheitsmaßnahmen begrenzt, darum bitten wir dringend um vorherige telefonische Anmeldung im Gemeindebüro: Telefon 06434/7363

„Kaufpaten“ – eine Aktion der Bad Camberger und Niederselterser Kirchengemeinden

Liebe Gemeindemitglieder,

in Zeiten des SARSCoV2-Virus sollen wir alle unsere persönlichen Kontakte extrem einschränken und das Einkaufen birgt besondere Risiken. Vor allem ältere Mitbürger oder Menschen mit Vorerkrankungen sollen sich nicht der Gefahr einer Infektion im Supermarkt aussetzen - da kommt die Aktion „Kaufpaten“ gerade recht!

Hier möchten die katholische Pfarrei St. Peter und Paul (Bad Camberg/Selters/Weilrod) und die evangelische Kirchengemeinde Bad Camberg und Niederselters das Hilfsangebot koordinieren und Kontakte vermitteln zwischen ehrenamtlichen Helfer*innen – den Kaufpaten - und Menschen, die Unterstützung benötigen. Alle Absprachen werden über das Telefon geführt, der Einkauf wird später vor der Tür abgestellt.

Wer im Bereich der Gemeinde Selters (Taunus), der Stadt Bad Camberg und Weilrod-Hasselbach Hilfe bei notwendigen Lebensmitteleinkäufen oder dringenden Besorgungen, z.B. aus der Apotheke, braucht, meldet sich einfach bei einem der beiden Gemeindebüros (s.u.), diese vermitteln einen Kaufpaten und stellen zunächst den Kontakt her. Die ehrenamtlichen Helfer*innen melden sich dann um konkrete Absprachen zu treffen.

Vorrangig geht es natürlich um die notwendigen Besorgungen, aber nebenbei entsteht so auch ein persönlicher, wenn auch telefonischer, Kontakt zwischen den Menschen – vielleicht auch über die Zeit der Einschränkungen hinaus. Denn die Vermeidung persönlicher Nähe soll nicht zu Vereinzelung und Einsamkeit führen.

Die Kommunen unterstützen die Initiative "Kaufpaten" ausdrücklich und empfehlen sie allen Bürgern und Bürgerinnen, um auf die aktuelle Situation in Gemeinschaft zu reagieren und einander zu unterstützen.

Wer Hilfe benötigt oder wer gerne helfen möchte, kann sich hier melden:

(bitte nur telefonisch, die Büros sind für den Publikumsverkehr geschlossen)

Zentrales Pfarrbüro der kath. Pfarrgemeinde St. Peter & Paul: Tel. 06434-90884-0

(Mo-Fr 8.00 - 11.00 Uhr, Mo und Di 14-16 Uhr, Do 16-18 Uhr)

oder

Gemeindebüro der evangelischen Kirchengemeinde Bad Camberg und Niederselters Tel. 06434 - 73 63

(außerhalb der Öffnungszeiten läuft ein AB)

Und so funktioniert es ...