Der Kirchenvorstand der evangelischen Kirchengemeinde Bad Camberg und Niederselters hat beschlossen, vorerst weiterhin keine Präsenzgottesdienste anzubieten.
Sobald die Inzidenz im Landkreis Limburg-Weilburg bei 100 und darunter sind, werden wieder Gottesdienste in den Kirchen angeboten.

Die evangelische Kirchengemeinde Bad Camberg und Niederselters bietet solange weiterhin drei unterschiedliche Möglichkeiten, Gottesdienst zu feiern und Andacht zu halten:

YouTube-Gottesdienste

gemeinsam Zuhause Gottesdienst feiern

Über die Internetplattform YouTube bietet die evangelische Kirchengemeinde Bad Camberg und Niederselters seit März 2020 Sonntag für Sonntag einen Gottesdienst, der einlädt auch zuhause gemeinsam zu singen, zu beten und einer Predigt zu lauschen.

Selbstverständlich ersetzt das nicht eine Gottesdienstbesuch gemeinsam mit anderen, bietet allerdings in diesen besonderen Zeiten eine Alternative.

Schauen Sie doch mal rein.

Hier geht´s zum Kanal der Kirchengemeinde: BadCamberg-Niederelters evangelisch

Zoom-Gottesdienste

Jeden 3. Sonntag um 10.00 Uhr via Zoom zusammenkommen

Jeden 3. Sonntag im Monat Uhr lädt die Kirchengemeinde über die digitale Plattform ZOOM zum gemeinsamen Gottesdienst ein. Der Vorteil ist, dass hier die Möglichkeit gegeben ist, sowohl über das Internet mit Kamera und Ton, als auch über ein Festnetztelefon an dem Gottesdienst teilnehmen. Damit können auch Menschen an diesem Angebot der Kirchengemeinde teilnehmen, die im Internet nicht zuhause sind.

Einfach diesem Link folgen und dem Zoom-Gottesdienst beitreten

Es ist auch möglich sich über ein Telefon einzuwählen. Dann gehen Sie bitte wie folgt vor:

1. Wählen Sie: +49 69 3807 9883 Deutschland
                     +49 695 050 2596 Deutschland
                    +49 69 7104 9922 Deutschland
                    +49 30 5679 5800 Deutschland
  2. Sobald Sie dazu aufgefordert werden, geben Sie die Meeting-ID ein: 898 0841 4259
  3. Bestätigen Sie die Nummer, indem Sie die #-Taste drücken.
  4. Sie werden in einen Warteraum verbunden und vom Moderator sodann eingelassen.

Sonntags-Hörandachten

Geöffnete Kirchen laden zum Verweilen ein

Sonntag für Sonntag laden die Evangelische Martinskirche Bad Camberg und die Evangelische Christuskirche Niederselters zum Verweilen ein.

Während eine Hörandacht mit Liedern, Gebeten und Impulsen in einer Dauerschleife abgespielt werden, können Besucher und Besucherinnen den Kircheraum besuchen und Andacht halten.

Dies hat den Vorteil, dass die Besuchszeit der Kirche sich über den gesamten Sonntag verteilt, Menschen zeitlich nicht festgelegt sind und eine Ansammlung von zu viele verschiedenen Haushalten zugleich vermieden werden kann.

Die Kirchräume können auf diese Art nochmals ganz neu erlebt werden.