"Denn bei dir ist die Quelle des Lebens,
und in deinem Lichte sehen wir das Licht."

(Psalm 36,10)

Das Wort "Taufen" ...

... stammt ursprünglich von "tief" ab. Es heißt im wörtlichen Sinne also neben "eintauchen oder untertauchen" auch "tief werden". Das ist eine schöne Bezeichnung dafür, was das Geschenk der Liebe Gottes durch die Taufe bedeutet.

Die Taufe bedeutet die Aufnahme in die christliche Kirche und in die Gemeinde vor Ort. Sie verbindet die christlichen Kirchen und bleibt immer gültig. Daher ist sie auch einmalig.

Taufgottesdienst

Taufen können in der Regel in jedem Gottesdienst sonntags gefeiert werden. Kontaktieren Sie einfach das Gemeindebüro.

Eine Broschüre der Landeskirche in Hessen und Nassau (EKHN) informiert über die Taufe und ermutigt dazu, diesen Festtag aktiv mitzugestalten:

Taufe_EKHN.pdf

Taufspruch.de

Unter www.taufspruch.de finden Sie viele Anregungen und Hilfen bei der Suche nach einem passenden Taufspruch.